Garniture
Rutabagas Tournés à L’Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rutabaga | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des rutabagas
- Épluchez les rutabagas avec un couteau bien aiguisé pour éliminer la peau épaisse.
- Coupez les extrémités et taillez les rutabagas en cylindres réguliers d'environ 2 cm de diamètre.
- À l'aide d'un économe ou d'un couteau, tournez les cylindres pour obtenir des rutabagas tournés uniformes.
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2. Cuisson des rutabagas
- Dans une casserole, faites chauffer une quantité suffisante d'eau salée à ébullition.
- Plongez les rutabagas tournés dans l'eau bouillante et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10-12 minutes).
- Égouttez délicatement les rutabagas et réservez-les.
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3. Préparation de l'ail
- Épluchez l'ail blanc et hachez-le finement.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu doux.
- Ajoutez l'ail haché et laissez-le infuser sans le laisser colorer.
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4. Assemblage final
- Ajoutez les rutabagas égouttés dans la poêle avec le beurre et l'ail.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Faites revenir à feu doux pendant 2-3 minutes pour bien enrober les rutabagas de la préparation à l'ail.
Astuces de pro
- Pour éviter que les rutabagas ne se désagrègent à la cuisson, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau bouillante.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour tourner les rutabagas afin d'obtenir des formes régulières.
- Si l'ail a tendance à brûler, retirez la poêle du feu pendant l'infusion.
- Pour une touche supplémentaire, ajoutez une pincée de persil frais haché avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.3 g |
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