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Recette Garniture : Rutabagas Tournés à L’Ail

Garniture

Rutabagas Tournés à L’Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rutabaga 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des rutabagas

    • Épluchez les rutabagas avec un couteau bien aiguisé pour éliminer la peau épaisse.
    • Coupez les extrémités et taillez les rutabagas en cylindres réguliers d'environ 2 cm de diamètre.
    • À l'aide d'un économe ou d'un couteau, tournez les cylindres pour obtenir des rutabagas tournés uniformes.
  • 2. Cuisson des rutabagas

    • Dans une casserole, faites chauffer une quantité suffisante d'eau salée à ébullition.
    • Plongez les rutabagas tournés dans l'eau bouillante et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10-12 minutes).
    • Égouttez délicatement les rutabagas et réservez-les.
  • 3. Préparation de l'ail

    • Épluchez l'ail blanc et hachez-le finement.
    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez l'ail haché et laissez-le infuser sans le laisser colorer.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les rutabagas égouttés dans la poêle avec le beurre et l'ail.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Faites revenir à feu doux pendant 2-3 minutes pour bien enrober les rutabagas de la préparation à l'ail.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les rutabagas ne se désagrègent à la cuisson, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau bouillante.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour tourner les rutabagas afin d'obtenir des formes régulières.
  • Si l'ail a tendance à brûler, retirez la poêle du feu pendant l'infusion.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez une pincée de persil frais haché avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.8 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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