Garniture
Farce Foie Gras Noisette Livèche (Preparation 1 Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Barde de Porc | 500.00 g | 10 Kg |
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 250.00 g | 5 Kg |
| Gorge de Porc | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Echine de Porc | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Noix de Veau | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Noisette Hachée Grillée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Liveche | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégeler le foie gras de canard surgelé à température ambiante pendant 24 heures.
- Découper la barde de porc en petits dés.
- Hacher finement la gorge de porc et l'échine de porc.
- Émincer la noix de veau en petits morceaux.
- Griller les noisettes hachées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Laver et émincer finement la livèche.
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2. Mélange des ingrédients
- Dans un grand saladier, mélanger le foie gras de canard, la barde de porc, la gorge de porc, l'échine de porc et la noix de veau.
- Ajouter les noisettes grillées et la livèche émincée.
- Assaisonner avec le sel fin et bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
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3. Cuisson de la farce
- Verser la farce dans un plat allant au four.
- Cuire à 180°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que la farce soit bien dorée et croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, couvrir le plat d'une feuille de papier sulfurisé pendant la première moitié de la cuisson.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour hacher finement les ingrédients afin d'obtenir une texture homogène.
- Griller les noisettes à feu moyen pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Bien mélanger la farce pour répartir uniformément les ingrédients et les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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