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Recette Garniture : Farce Foie Gras Noisette Livèche (Preparation 1 Kg)

Garniture

Farce Foie Gras Noisette Livèche (Preparation 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Barde de Porc 500.00 g 10 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 250.00 g 5 Kg
Gorge de Porc 125.00 g 2.5 Kg
Echine de Porc 62.50 g 1.25 Kg
Noix de Veau 62.50 g 1.25 Kg
Noisette Hachée Grillée 20.00 g 0.4 Kg
Liveche 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles et les critères du Nutri-Score (mars 2025).
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégeler le foie gras de canard surgelé à température ambiante pendant 24 heures.
    • Découper la barde de porc en petits dés.
    • Hacher finement la gorge de porc et l'échine de porc.
    • Émincer la noix de veau en petits morceaux.
    • Griller les noisettes hachées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Laver et émincer finement la livèche.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélanger le foie gras de canard, la barde de porc, la gorge de porc, l'échine de porc et la noix de veau.
    • Ajouter les noisettes grillées et la livèche émincée.
    • Assaisonner avec le sel fin et bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  • 3. Cuisson de la farce

    • Verser la farce dans un plat allant au four.
    • Cuire à 180°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que la farce soit bien dorée et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, couvrir le plat d'une feuille de papier sulfurisé pendant la première moitié de la cuisson.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour hacher finement les ingrédients afin d'obtenir une texture homogène.
  • Griller les noisettes à feu moyen pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Bien mélanger la farce pour répartir uniformément les ingrédients et les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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