Garniture
Farce Foie Gras Pistaches (Preparation 1 Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Barde de Porc | 500.00 g | 10 Kg |
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 250.00 g | 5 Kg |
| Gorge de Porc | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Echine de Porc | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Noix de Veau | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Pistache Concassée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des viandes
- Dégeler le foie gras de canard surgelé à température ambiante pendant 24 heures.
- Découper la barde de porc en lanières fines et la gorge de porc en petits dés.
- Hacher finement l'échine de porc et les noix de veau au couteau ou au robot coupeur.
-
2. Assemblage de la farce
- Dans un saladier, mélanger les viandes hachées avec les pistaches concassées.
- Assaisonner avec le sel fin et le poivre blanc moulu en ajustant progressivement.
- Bien homogénéiser le mélange à la main pour obtenir une texture lisse et compacte.
-
3. Finition
- Réserver la farce au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant utilisation.
- Utiliser cette farce pour garnir des volailles, des viandes ou des légumes farcis.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche à la cuisson, ajoutez un peu de gelée de volaille.
- Si la farce est trop sèche, incorporez délicatement un peu de foie gras cru pour lier.
- Pour une texture plus fine, passez la farce au tamis après le hachage.
- Conservez la farce sous vide au réfrigérateur jusqu'à 3 jours avant utilisation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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