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Recette Garniture : Farce Foie Gras Girolles (Preparation 1 Kg)

Garniture

Farce Foie Gras Girolles (Preparation 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Barde de Porc 500.00 g 10 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 250.00 g 5 Kg
Gorge de Porc 125.00 g 2.5 Kg
Echine de Porc 62.50 g 1.25 Kg
Noix de Veau 62.50 g 1.25 Kg
Girolle 50.00 g 1 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les protéines, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégeler le foie gras de canard à température ambiante.
    • Éplucher et nettoyer les girolles en retirant les parties terreuses.
    • Découper la barde de porc en lanières fines.
    • Découper la gorge de porc en petits dés.
    • Découper l'échine de porc en petits cubes.
    • Découper la noix de veau en petits morceaux.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faire revenir les girolles à feu moyen avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Réserver les girolles cuites.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans une cocotte, faire revenir la barde de porc, la gorge de porc, l'échine de porc et la noix de veau à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter les girolles cuites à la préparation.
    • Hacher finement le foie gras de canard et l'ajouter à la préparation.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
  • 4. Mélange et finition

    • Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne devienne trop grasse, égoutter légèrement la barde de porc et la gorge de porc après les avoir fait revenir.
  • Utiliser un hachoir électrique pour obtenir une texture fine et homogène du foie gras.
  • Pour une meilleure saveur, faire revenir les girolles avec un peu d'ail et de persil.
  • Si la farce est trop liquide, ajouter un peu de chapelure pour absorber l'excès de jus.
  • Pour une présentation élégante, passer la farce au tamis avant de la servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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