Garniture
Frites de Steakhouse
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme de Terre Agata | 150.00 g | 3 Kg |
| Huile de Friture | 500.00 ml | 10 Litre |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agata en retirant soigneusement la peau avec un économe.
- Coupez-les en bâtonnets réguliers d'environ 1 cm de large pour une cuisson homogène.
- Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon et séchez-les avec un torchon propre.
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2. Première friture
- Chauffez l'huile de friture à 130°C dans une friteuse ou une grande casserole.
- Plongez les bâtonnets de pommes de terre dans l'huile chaude pendant 5 minutes pour les précuire.
- Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez reposer à température ambiante.
-
3. Deuxième friture
- Remontez la température de l'huile à 180°C.
- Faites frire à nouveau les pommes de terre pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Égouttez sur du papier absorbant et salez immédiatement avec du sel fin.
Astuces de pro
- Pour éviter que les frites ne deviennent grasses, égouttez-les sur une grille plutôt que sur du papier absorbant.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour contrôler précisément la température de l'huile.
- Si les frites sont trop salées, saupoudrez-les de sucre glace pour équilibrer les saveurs.
- Pour une texture parfaite, ne surchargez pas la friteuse lors de la deuxième friture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.5 g |
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