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Recette Garniture : Frites de Steakhouse

Garniture

Frites de Steakhouse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agata 150.00 g 3 Kg
Huile de Friture 500.00 ml 10 Litre
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et glucides, faible en protéines.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata en retirant soigneusement la peau avec un économe.
    • Coupez-les en bâtonnets réguliers d'environ 1 cm de large pour une cuisson homogène.
    • Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon et séchez-les avec un torchon propre.
  • 2. Première friture

    • Chauffez l'huile de friture à 130°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Plongez les bâtonnets de pommes de terre dans l'huile chaude pendant 5 minutes pour les précuire.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez reposer à température ambiante.
  • 3. Deuxième friture

    • Remontez la température de l'huile à 180°C.
    • Faites frire à nouveau les pommes de terre pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égouttez sur du papier absorbant et salez immédiatement avec du sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les frites ne deviennent grasses, égouttez-les sur une grille plutôt que sur du papier absorbant.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour contrôler précisément la température de l'huile.
  • Si les frites sont trop salées, saupoudrez-les de sucre glace pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture parfaite, ne surchargez pas la friteuse lors de la deuxième friture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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