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Recette Garniture : Gaufrette de Pommes de Terre, Crème au Beurre Noisette

Garniture

Gaufrette de Pommes de Terre, Crème au Beurre Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre de Noisette 10.00 g 0.2 Kg
Fécule de Pomme de Terre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les glucides.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
    • Plongez les lamelles dans de l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Égouttez et séchez soigneusement les lamelles avec un torchon propre.
  • 2. Cuisson des gaufrettes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Déposez les lamelles de pommes de terre en formant des cercles pour créer les gaufrettes.
    • Cuisez jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, puis retournez-les pour cuire l'autre côté.
  • 3. Préparation de la crème au beurre noisette

    • Faites chauffer la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir.
    • Dans une autre casserole, faites fondre le beurre de noisette à feu doux jusqu'à obtenir une couleur dorée.
    • Versez la crème chaude sur le beurre noisette en remuant constamment pour émulsionner.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les gaufrettes de pommes de terre sur une assiette de service.
    • Nappez généreusement de crème au beurre noisette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gaufrettes ne collent, utilisez une poêle antiadhésive et ne surchargez pas la cuisson.
  • Pour une texture parfaite, séchez bien les lamelles de pommes de terre avant la cuisson.
  • La crème doit être bien chaude pour bien lier avec le beurre noisette.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des gaufrettes régulières.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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