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Recette Garniture : Gaufrette de Pommes de Terre, Crème d’Ail et Persil

Garniture

Gaufrette de Pommes de Terre, Crème d’Ail et Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Persil Plat en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Fécule de Pomme de Terre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
    • Rincez les lamelles à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Séchez-les soigneusement avec un torchon propre pour éviter l'eau dans la cuisson.
  • 2. Cuisson des gaufrettes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile de colza à feu moyen.
    • Déposez les lamelles de pommes de terre en une seule couche et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Retournez-les délicatement à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • 3. Préparation de la crème d'ail

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Faites revenir l'ail dans une casserole avec un peu d'huile de colza jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Hachez finement le persil plat et mélangez-le à la crème d'ail.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Servez les gaufrettes de pommes de terre avec la crème d'ail et persil.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, rincez-les bien après la découpe.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles parfaitement fines et régulières.
  • Séchez bien les pommes de terre avant la cuisson pour obtenir une meilleure croustillance.
  • Pour une crème plus onctueuse, ajoutez un peu de fécule de pomme de terre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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