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Recette Garniture : Purée de Pommes de Terre au Beurre Noisette et Ail Confit

Garniture

Purée de Pommes de Terre au Beurre Noisette et Ail Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Pomme de Terre Agata 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre de Noisette 10.00 g 0.2 Kg
Ail Confit 2.00 g 0.04 Kg
Muscade en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et glucides, mais présence notable d'acides gras saturés.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée avec une pincée de sel fin.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 15-20 minutes).
    • Égouttez soigneusement en conservant un peu d'eau de cuisson pour la texture.
  • 3. Préparation de la purée

    • Passez les pommes de terre au presse-purée pour obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le lait entier et la crème liquide 30% progressivement pour éviter les grumeaux.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Incorporez le beurre de noisette fondu et l'ail confit émincé finement.
    • Assaisonnez avec la muscade en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne trop liquide, ajoutez le lait et la crème progressivement.
  • Faites fondre le beurre de noisette à feu doux pour éviter qu'il ne brûle.
  • Égouttez bien les pommes de terre pour une texture plus ferme.
  • Utilisez un presse-purée pour une texture ultra-lisse sans grumeaux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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