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Recette Garniture : Gaufrette de Pommes de Terre, Crème au Parmesan

Garniture

Gaufrette de Pommes de Terre, Crème au Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Muscade en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Fécule de Pomme de Terre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des gaufrettes de pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
    • Lavez les lamelles sous l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Séchez soigneusement les lamelles avec un torchon propre pour éviter qu'elles ne collent à la cuisson.
  • 2. Cuisson des gaufrettes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile de colza à feu moyen.
    • Déposez les lamelles de pommes de terre en une seule couche et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Retournez les gaufrettes pour une cuisson uniforme et égouttez sur du papier absorbant.
  • 3. Préparation de la crème au parmesan

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux.
    • Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
    • Assaisonnez avec une pincée de muscade en poudre, du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
  • 4. Assemblage final

    • Déposez les gaufrettes de pommes de terre sur une assiette.
    • Nappez généreusement de crème au parmesan.
    • Saupoudrez d'un peu de parmesan râpé supplémentaire pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gaufrettes ne deviennent trop grasses, utilisez une poêle antiadhésive et égouttez-les bien.
  • Ajoutez une pincée de fécule de pomme de terre à la crème pour l'épaissir légèrement.
  • Pour une texture plus croustillante, faites cuire les gaufrettes à feu vif et retournez-les rapidement.
  • Utilisez un parmesan de qualité AOP pour une saveur plus prononcée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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