Garniture
Gaufrette de Pommes de Terre, Crème au Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile de Colza | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Muscade en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Fécule de Pomme de Terre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des gaufrettes de pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
- Lavez les lamelles sous l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
- Séchez soigneusement les lamelles avec un torchon propre pour éviter qu'elles ne collent à la cuisson.
-
2. Cuisson des gaufrettes
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile de colza à feu moyen.
- Déposez les lamelles de pommes de terre en une seule couche et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Retournez les gaufrettes pour une cuisson uniforme et égouttez sur du papier absorbant.
-
3. Préparation de la crème au parmesan
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux.
- Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Assaisonnez avec une pincée de muscade en poudre, du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
-
4. Assemblage final
- Déposez les gaufrettes de pommes de terre sur une assiette.
- Nappez généreusement de crème au parmesan.
- Saupoudrez d'un peu de parmesan râpé supplémentaire pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les gaufrettes ne deviennent trop grasses, utilisez une poêle antiadhésive et égouttez-les bien.
- Ajoutez une pincée de fécule de pomme de terre à la crème pour l'épaissir légèrement.
- Pour une texture plus croustillante, faites cuire les gaufrettes à feu vif et retournez-les rapidement.
- Utilisez un parmesan de qualité AOP pour une saveur plus prononcée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course