Retour
Recette Garniture : Pressé de Pommes de Terre Oignons Rouges Thym

Garniture

Pressé de Pommes de Terre Oignons Rouges Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agata 250.00 g 5 Kg
Oignon Rouge 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Volaille 25.00 g 0.5 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Vinaigre Rouge 1.50 ml 0.03 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 2.50 g 0.05 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et faible teneur en matières grasses
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en fines lamelles régulières à l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Plongez les lamelles dans de l'eau froide pour éviter qu'elles ne noircissent.
  • 2. Préparation de l'oignon rouge

    • Épluchez l'oignon rouge et émincez-le finement en rondelles ou en julienne.
    • Faites-le dégorger dans de l'eau froide avec une pincée de sel pendant 10 minutes pour atténuer son goût piquant.
  • 3. Préparation de l'ail

    • Épluchez l'ail blanc et hachez-le finement ou écrasez-le en purée à l'aide d'un presse-ail.
  • 4. Assemblage du pressé

    • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, l'oignon rouge égoutté, l'ail, le thym entier, le fond blanc de volaille, le vinaigre rouge, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • 5. Pressage et finition

    • Transférez le mélange dans un moule à tarte ou un cadre à presser.
    • Pressez fermement à l'aide d'une plaque et d'un poids pendant au moins 2 heures au réfrigérateur pour obtenir une texture compacte.
    • Démoulez délicatement et servez en tranches fines.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau.
  • Pour un pressé plus croustillant, ajoutez une cuillère à soupe de chapelure fine au mélange avant de presser.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, remplacez une partie du fond blanc de volaille par du bouillon de légumes.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes géométriques dans le pressé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 18 g
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course