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Recette Garniture : Girolles Sautées à l’Ail

Garniture

Girolles Sautées à l’Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Girolle 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Plat en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre nutriments bénéfiques et limitants
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les girolles en les brossant délicatement avec un pinceau pour enlever les impuretés sans les abîmer.
    • Émincer finement l'ail blanc en lamelles très fines pour une diffusion optimale de son arôme.
    • Hacher finement le persil plat en conservant les tiges tendres pour une texture homogène.
  • 2. Cuisson des girolles

    • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre doux à feu moyen jusqu'à ce qu'il mousse légèrement.
    • Ajouter les girolles et les faire revenir à feu vif pendant 2-3 minutes en les remuant régulièrement pour éviter qu'elles n'attachent.
  • 3. Aromatisation

    • Ajouter l'ail émincé et le persil haché aux girolles, puis poursuivre la cuisson 1 minute à feu doux.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finition

    • Retirer la poêle du feu et laisser reposer 1 minute pour permettre aux arômes de se développer.
    • Servir immédiatement en garniture chaude.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les girolles ne rendent trop d'eau, les faire revenir à feu vif dès le départ.
  • Ajouter une pincée de sucre lors de la cuisson pour accentuer le goût umami des girolles.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour émincer l'ail afin d'éviter qu'il ne brûle à la cuisson.
  • Si les girolles sont trop grasses, les égoutter légèrement sur du papier absorbant avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 7.2 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 3.1 g
Sucres 1.2 g
Protéines 2.8 g
Sel 0.3 g

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