Garniture
Gnocchis de Pomme de Terre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme de Terre Agria | 200.00 g | 4 Kg |
| Farine T55 | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agria.
- Lavez-les soigneusement pour éliminer toute trace de terre.
- Coupez-les en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Plongez les morceaux de pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide salée.
- Portez à ébullition puis réduisez le feu pour une cuisson douce.
- Égouttez les pommes de terre dès qu'elles sont tendres (vérifiez avec la pointe d'un couteau).
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3. Écrasement des pommes de terre
- Écrasez les pommes de terre encore chaudes à l'aide d'un presse-purée.
- Laissez refroidir légèrement pour éviter de cuire l'œuf lors de l'incorporation.
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4. Préparation de la pâte
- Ajoutez la farine T55 à la purée de pommes de terre.
- Incorporez l'œuf frais moyen en mélangeant délicatement.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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5. Façonnage des gnocchis
- Pétrissez légèrement la pâte pour l'homogénéiser.
- Divisez la pâte en plusieurs portions pour faciliter le façonnage.
- Formez des boudins de pâte et coupez-les en morceaux de taille régulière.
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6. Finition des gnocchis
- Roule les morceaux de pâte entre vos paumes pour leur donner une forme ovale.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les gnocchis ne collent entre eux, saupoudrez-les généreusement de farine après façonnage.
- Utilisez une fourchette pour créer des stries sur les gnocchis, cela améliore l'accroche de la sauce.
- Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter que les gnocchis ne deviennent trop denses.
- Pour une cuisson parfaite, plongez les gnocchis dans l'eau bouillante dès qu'ils remontent à la surface.
- Si vous préparez les gnocchis à l'avance, conservez-les au réfrigérateur sur un plat fariné.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.8 g |
| Glucides | 28 g |
| Sucres | 1.5 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.3 g |
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