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Recette Garniture : Gnocchis de Pomme de Terre

Garniture

Gnocchis de Pomme de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agria 200.00 g 4 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides complexes et protéines, faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria.
    • Lavez-les soigneusement pour éliminer toute trace de terre.
    • Coupez-les en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Plongez les morceaux de pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide salée.
    • Portez à ébullition puis réduisez le feu pour une cuisson douce.
    • Égouttez les pommes de terre dès qu'elles sont tendres (vérifiez avec la pointe d'un couteau).
  • 3. Écrasement des pommes de terre

    • Écrasez les pommes de terre encore chaudes à l'aide d'un presse-purée.
    • Laissez refroidir légèrement pour éviter de cuire l'œuf lors de l'incorporation.
  • 4. Préparation de la pâte

    • Ajoutez la farine T55 à la purée de pommes de terre.
    • Incorporez l'œuf frais moyen en mélangeant délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 5. Façonnage des gnocchis

    • Pétrissez légèrement la pâte pour l'homogénéiser.
    • Divisez la pâte en plusieurs portions pour faciliter le façonnage.
    • Formez des boudins de pâte et coupez-les en morceaux de taille régulière.
  • 6. Finition des gnocchis

    • Roule les morceaux de pâte entre vos paumes pour leur donner une forme ovale.
    • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gnocchis ne collent entre eux, saupoudrez-les généreusement de farine après façonnage.
  • Utilisez une fourchette pour créer des stries sur les gnocchis, cela améliore l'accroche de la sauce.
  • Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter que les gnocchis ne deviennent trop denses.
  • Pour une cuisson parfaite, plongez les gnocchis dans l'eau bouillante dès qu'ils remontent à la surface.
  • Si vous préparez les gnocchis à l'avance, conservez-les au réfrigérateur sur un plat fariné.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 28 g
Sucres 1.5 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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