Garniture
Haricots Beurre au Beurre Noisette et Noisette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aillet Bio | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Haricot au Beurre | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Echalote | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre de Noisette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Noisette Concassée | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'aillet bio.
- Émincez finement l'échalote.
- Concassez grossièrement les noisettes.
-
2. Cuisson des haricots
- Dans une casserole, faites chauffer les haricots au beurre avec un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez l'échalote émincée et faites revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
- Ajoutez l'aillet haché et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
-
3. Préparation du beurre noisette
- Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre de noisette jusqu'à ce qu'il devienne doré et dégage un arôme de noisette grillée.
- Ajoutez les noisettes concassées et faites-les revenir pendant 1 minute pour les parfumer.
-
4. Assemblage final
- Versez les haricots cuits dans un plat de service.
- Nappez-les généreusement avec le beurre noisette et les noisettes grillées.
- Assaisonnez avec du poivre blanc moulu et du sel fin selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les noisettes ne brûlent, surveillez attentivement leur cuisson dans le beurre noisette.
- Utilisez une huile de tournesol de qualité pour une meilleure stabilité à la cuisson.
- Pour un résultat plus crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson des haricots.
- Si les haricots sont trop secs, ajoutez un peu d'eau chaude pour les réhydrater.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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