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Recette Garniture : Haricots Beurre au Beurre Noisette et Noisette

Garniture

Haricots Beurre au Beurre Noisette et Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aillet Bio 10.00 g 0.2 Kg
Haricot au Beurre 80.00 g 1.6 Kg
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre de Noisette 10.00 g 0.2 Kg
Noisette Concassée 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel contrôlée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'aillet bio.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Concassez grossièrement les noisettes.
  • 2. Cuisson des haricots

    • Dans une casserole, faites chauffer les haricots au beurre avec un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'échalote émincée et faites revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez l'aillet haché et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  • 3. Préparation du beurre noisette

    • Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre de noisette jusqu'à ce qu'il devienne doré et dégage un arôme de noisette grillée.
    • Ajoutez les noisettes concassées et faites-les revenir pendant 1 minute pour les parfumer.
  • 4. Assemblage final

    • Versez les haricots cuits dans un plat de service.
    • Nappez-les généreusement avec le beurre noisette et les noisettes grillées.
    • Assaisonnez avec du poivre blanc moulu et du sel fin selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les noisettes ne brûlent, surveillez attentivement leur cuisson dans le beurre noisette.
  • Utilisez une huile de tournesol de qualité pour une meilleure stabilité à la cuisson.
  • Pour un résultat plus crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson des haricots.
  • Si les haricots sont trop secs, ajoutez un peu d'eau chaude pour les réhydrater.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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