Garniture
Poêlée de Morilles et Asperges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Morille | 100.00 g | 2 Kg |
| Asperge Verte | 50.00 g | 1 Kg |
| Aillet Bio | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Echalote | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Nettoyez soigneusement les morilles sous l'eau froide pour éliminer les impuretés, puis épongez-les délicatement avec du papier absorbant.
- Épluchez les asperges vertes en retirant le bas fibreux, puis coupez-les en tronçons de 3 cm.
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2. Cuisson des asperges
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les asperges et faites-les revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Salez légèrement et poivrez. Réservez.
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3. Sautée des morilles
- Dans la même poêle, faites fondre le beurre doux à feu doux.
- Ajoutez les morilles et faites-les revenir à feu moyen pendant 5-6 minutes jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau et soient bien dorées. Salez et poivrez.
-
4. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les asperges et les morilles.
- Ajoutez l'échalote émincée et l'ail haché, puis mélangez à nouveau.
Astuces de pro
- Pour éviter que les morilles ne deviennent trop sèches, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson homogène.
- Ne salez pas trop tôt les morilles, car elles rendent beaucoup d'eau à la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché en fin de cuisson.
- Si les asperges sont très épaisses, coupez-les en deux dans le sens de la longueur pour une cuisson plus uniforme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.2 g |
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