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Recette Garniture : Poêlée de Morilles et Asperges

Garniture

Poêlée de Morilles et Asperges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Morille 100.00 g 2 Kg
Asperge Verte 50.00 g 1 Kg
Aillet Bio 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les lipides et les protéines, faible teneur en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Nettoyez soigneusement les morilles sous l'eau froide pour éliminer les impuretés, puis épongez-les délicatement avec du papier absorbant.
    • Épluchez les asperges vertes en retirant le bas fibreux, puis coupez-les en tronçons de 3 cm.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les asperges et faites-les revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Salez légèrement et poivrez. Réservez.
  • 3. Sautée des morilles

    • Dans la même poêle, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez les morilles et faites-les revenir à feu moyen pendant 5-6 minutes jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau et soient bien dorées. Salez et poivrez.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les asperges et les morilles.
    • Ajoutez l'échalote émincée et l'ail haché, puis mélangez à nouveau.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les morilles ne deviennent trop sèches, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson homogène.
  • Ne salez pas trop tôt les morilles, car elles rendent beaucoup d'eau à la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché en fin de cuisson.
  • Si les asperges sont très épaisses, coupez-les en deux dans le sens de la longueur pour une cuisson plus uniforme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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