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Recette Garniture : Haricots Beurre Rôtis, Menthe

Garniture

Haricots Beurre Rôtis, Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Haricot au Beurre 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Menthe en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et fibres.
  • 1. Préparation des haricots

    • Épluchez et coupez les haricots en tronçons de 3 cm.
    • Faites blanchir les haricots dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour préserver leur croquant.
    • Égouttez et plongez immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 2. Préparation de l'ail

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 3. Rôtissage des haricots

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les haricots et faites-les rôtir pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
    • Ajoutez l'ail haché et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  • 4. Assaisonnement

    • Hors du feu, ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et mélangez pour l'émulsionner.
    • Ajoutez le jus de citron, le sel fin et le poivre blanc moulu. Mélangez bien.
  • 5. Ajout de la menthe

    • Ciselez finement la menthe et incorporez-la délicatement aux haricots pour ne pas altérer leur texture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • La menthe doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Le beurre doit être ajouté hors du feu pour éviter qu'il ne brûle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 5 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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