Garniture
Poêlée de Gombos
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gombo | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate N°3 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Palme | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et coupez les tomates en dés en retirant les graines.
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2. Cuisson du gombo
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile de palme à feu moyen.
- Ajoutez le gombo coupé en lamelles et faites-le revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'il n'attache.
- Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
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3. Ajout des tomates
- Incorporez les tomates coupées en dés et mélangez bien.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
-
4. Finition
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud en accompagnement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le gombo ne devienne trop filandreux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Si vous n'avez pas d'huile de palme, vous pouvez la remplacer par de l'huile de coco pour une saveur similaire.
- Pour une texture plus fondante, couvrez la poêlée pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
- Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 2 g |
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