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Recette Garniture : Poêlée de Gombos

Garniture

Poêlée de Gombos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gombo 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Palme 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et fibres, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et coupez les tomates en dés en retirant les graines.
  • 2. Cuisson du gombo

    • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile de palme à feu moyen.
    • Ajoutez le gombo coupé en lamelles et faites-le revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'il n'attache.
    • Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
  • 3. Ajout des tomates

    • Incorporez les tomates coupées en dés et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Finition

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gombo ne devienne trop filandreux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Si vous n'avez pas d'huile de palme, vous pouvez la remplacer par de l'huile de coco pour une saveur similaire.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la poêlée pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 5 g
Sel 2 g

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