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Recette Garniture : Mini Frittata de Légumes au Cheddar

Garniture

Mini Frittata de Légumes au Cheddar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supéreur 25.00 g 0.5 Kg
Cheddar en Bloc 15.00 g 0.3 Kg
Oignon 21.88 g 0.4376 Kg
Tomate N°3 12.50 g 0.25 Kg
Carotte 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Moutarde de Dijon 1.88 g 0.0376 Kg
Tomate Séchée 0.75 g 0.015 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, lipides et glucides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez les tomates fraîches en dés.
    • Épluchez et râpez finement la carotte.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon haché avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de tomate et la carotte râpée, puis faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation des œufs

    • Dans un bol, battez les œufs frais moyens avec une pincée de sel et de poivre.
    • Ajoutez une cuillère à café de moutarde de Dijon et mélangez bien.
  • 4. Assemblage

    • Dans un moule à frittata (ou un petit plat allant au four), disposez les légumes cuits.
    • Versez les œufs battus par-dessus les légumes.
    • Saupoudrez de cheddar râpé et ajoutez quelques lamelles de tomate séchée.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que la frittata soit bien dorée et cuite à cœur.
    • Laissez tiédir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la frittata n'attache, beurrez légèrement le moule avant d'y verser les ingrédients.
  • Si vous n'avez pas de moule à frittata, utilisez un petit plat à gratin ou une poêle à fond épais.
  • Pour une texture plus moelleuse, ajoutez un peu de crème fraîche aux œufs battus.
  • Si vous préférez une frittata plus croustillante, saupoudrez de chapelure avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 14 g
Sel 0.8 g

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