Garniture
Haricots Verts à la Tomate
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haricot Vert | 150.00 g | 3 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les haricots verts en tronçons de 3 cm.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Décongelez l'oignon émincé surgelé.
-
2. Cuisson des haricots verts
- Plongez les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Faites cuire 5 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Égouttez et réservez.
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3. Préparation de la sauce tomate
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez l'ail émincé et l'oignon décongelé, faites revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Incorporez la tomate concassée et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
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4. Assemblage final
- Ajoutez les haricots verts égouttés à la sauce tomate.
- Mélangez délicatement et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
- Hachez finement le basilic et parsemez-le sur le plat avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les haricots verts ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire plus de 5 minutes.
- Ajoutez une pincée de sucre dans la sauce tomate pour équilibrer l'acidité.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs.
- Servez immédiatement après la cuisson pour préserver la texture des haricots verts.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez une feuille de laurier pendant la cuisson des haricots verts.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.2 g |
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