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Recette Garniture : Haricots Verts à la Tomate

Garniture

Haricots Verts à la Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haricot Vert 150.00 g 3 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en nutriments essentiels avec une teneur modérée en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les haricots verts en tronçons de 3 cm.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Décongelez l'oignon émincé surgelé.
  • 2. Cuisson des haricots verts

    • Plongez les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée.
    • Faites cuire 5 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail émincé et l'oignon décongelé, faites revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Incorporez la tomate concassée et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les haricots verts égouttés à la sauce tomate.
    • Mélangez délicatement et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
    • Hachez finement le basilic et parsemez-le sur le plat avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots verts ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire plus de 5 minutes.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans la sauce tomate pour équilibrer l'acidité.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour préserver la texture des haricots verts.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez une feuille de laurier pendant la cuisson des haricots verts.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.6 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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