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Recette Garniture : Haricots Verts au Beurre d'Ail

Garniture

Haricots Verts au Beurre d'Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Haricot Vert 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en glucides, riche en fibres et en vitamines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les haricots verts en tronçons de 3 cm maximum.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des haricots verts

    • Faites blanchir les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
    • Égouttez-les immédiatement et plongez-les dans un bain d'eau glacée pour fixer la couleur.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé (sans le laisser colorer).
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les haricots verts égouttés dans la poêle avec le beurre d'ail.
    • Faites revenir à feu doux pendant 2 minutes en remuant délicatement pour bien enrober les haricots.
    • Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots verts ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si le beurre d'ail semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de persil frais haché en fin de cuisson.
  • Si vous aimez les saveurs plus intenses, vous pouvez légèrement griller l'ail avant de l'ajouter au beurre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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