Garniture
Haricots Verts Sautés à l'Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haricot Vert | 150.00 g | 3 Kg |
| Citron | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les haricots verts en tronçons de 3 cm.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Rincez et essorez le persil frisé.
-
2. Cuisson des haricots verts
- Dans une poêle chaude, faites revenir les haricots verts dans l'huile d'olive extra vierge pendant 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez l'ail haché et faites sauter 2 minutes supplémentaires.
-
3. Assaisonnement final
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Ajoutez le jus de citron et le persil frisé.
- Mélangez délicatement et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les haricots verts ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer l'acidité du citron.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Si vous aimez le croquant, ajoutez les haricots verts dans l'huile froide et faites chauffer à feu doux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 125 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 30 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 1.5 g |
| Sel | 0.1 g |
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