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Recette Garniture : Haricots Verts aux Amandes Effilées

Garniture

Haricots Verts aux Amandes Effilées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haricot Vert 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Citron 10.00 g 0.2 Kg
Amande Éffilée 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible en sucres.
  • 1. Préparation des haricots verts

    • Équeutez les haricots verts en retirant les extrémités.
    • Lavez-les soigneusement sous l'eau froide pour éliminer toute terre.
    • Égouttez-les dans une passoire.
  • 2. Cuisson des haricots verts

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
    • Plongez les haricots verts dans l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes pour une cuisson al dente.
    • Égouttez-les immédiatement et plongez-les dans un bain d'eau glacée pour fixer leur couleur.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les amandes effilées et faites-les dorer légèrement.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge et mélangez bien.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les haricots verts égouttés dans la poêle avec les amandes.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Arrosez d'un filet de jus de citron pour apporter une touche d'acidité.
  • 5. Service

    • Dressez les haricots verts aux amandes effilées dans un plat de service.
    • Parsemez de quelques amandes supplémentaires pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots verts ne deviennent trop mous, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau bouillante.
  • Pour que les amandes effilées restent croustillantes, ne les faites pas trop chauffer.
  • Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 6 g
Sucres 3 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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