Garniture
Haricots Verts aux Amandes Effilées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haricot Vert | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Citron | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Amande Éffilée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des haricots verts
- Équeutez les haricots verts en retirant les extrémités.
- Lavez-les soigneusement sous l'eau froide pour éliminer toute terre.
- Égouttez-les dans une passoire.
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2. Cuisson des haricots verts
- Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
- Plongez les haricots verts dans l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes pour une cuisson al dente.
- Égouttez-les immédiatement et plongez-les dans un bain d'eau glacée pour fixer leur couleur.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les amandes effilées et faites-les dorer légèrement.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge et mélangez bien.
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4. Assemblage final
- Ajoutez les haricots verts égouttés dans la poêle avec les amandes.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Arrosez d'un filet de jus de citron pour apporter une touche d'acidité.
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5. Service
- Dressez les haricots verts aux amandes effilées dans un plat de service.
- Parsemez de quelques amandes supplémentaires pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les haricots verts ne deviennent trop mous, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau bouillante.
- Pour que les amandes effilées restent croustillantes, ne les faites pas trop chauffer.
- Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.2 g |
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