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Recette Garniture : Haricots Verts Glacés à Blanc

Garniture

Haricots Verts Glacés à Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Haricot Vert 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des haricots verts

    • Équeutez les haricots verts en retirant les extrémités dures.
    • Lavez-les soigneusement sous l'eau froide pour éliminer toute impureté.
    • Égouttez-les et séchez-les délicatement avec un torchon propre.
  • 2. Cuisson des haricots verts

    • Plongez les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante salée (avec le sel fin).
    • Laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Égouttez-les immédiatement et plongez-les dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson et fixer leur couleur.
  • 3. Préparation du glaçage

    • Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez le sucre cristal et laissez caraméliser légèrement en remuant constamment.
    • Ajoutez les haricots verts égouttés et mélangez délicatement pour bien les enrober du glaçage.
  • 4. Finalisation

    • Laissez glisser à feu doux pendant 2 à 3 minutes pour que les haricots verts s'imprègnent bien du glaçage.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture croquante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots verts ne deviennent trop mous, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau bouillante.
  • Utilisez une poêle à fond épais pour une répartition homogène de la chaleur lors du glaçage.
  • Ajoutez une pincée de sucre en plus si vous souhaitez un glaçage plus brillant.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques zestes de citron vert en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.8 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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