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Recette Garniture : Tomate à la Provençale au Pain

Garniture

Tomate à la Provençale au Pain

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Persil Frisé 2.00 g 0.04 Kg
Pain de Mie Tranché 0.40 p 8 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments avec une teneur modérée en graisses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les tomates en dés réguliers.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Coupez le pain de mie en petits cubes.
    • Ciselez le persil frais.
  • 2. Cuisson des tomates

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de tomates et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des aromates

    • Salez légèrement la préparation.
    • Ajoutez le persil ciselé et mélangez délicatement.
  • 4. Finalisation avec le pain

    • Ajoutez les cubes de pain de mie à la préparation.
    • Faites griller légèrement à feu doux pendant 2-3 minutes pour absorber les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, ajoutez une pincée de sucre au début de la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates afin de ne pas les écraser.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Si la préparation est trop liquide, laissez-la réduire à feu doux sans couvercle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 10 g
Sucres 3 g
Protéines 3 g
Sel 0.3 g

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