Garniture
Jardinière de Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Carotte | 50.00 g | 1 Kg |
| Navet | 50.00 g | 1 Kg |
| Petit Pois Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et lavez les carottes et les navets.
- Coupez-les en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
- Décongelez les petits pois surgelés à température ambiante.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les dés de carottes et de navets, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez les petits pois décongelés et couvrez d'eau à hauteur.
- Salez légèrement avec du sel fin et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
3. Finalisation
- Égouttez les légumes en conservant un peu de leur eau de cuisson.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, vérifiez leur cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Ajoutez un peu de sucre si les légumes sont trop amers.
- Pour une présentation soignée, égouttez les légumes dans une passoire fine.
- Conservez un peu de l'eau de cuisson pour ajuster la texture si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.3 g |
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