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Recette Garniture : Jardinière de Légumes

Garniture

Jardinière de Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Navet 50.00 g 1 Kg
Petit Pois Surgelé 50.00 g 1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et matière grasse modérée
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et lavez les carottes et les navets.
    • Coupez-les en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Décongelez les petits pois surgelés à température ambiante.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de carottes et de navets, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez les petits pois décongelés et couvrez d'eau à hauteur.
    • Salez légèrement avec du sel fin et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Finalisation

    • Égouttez les légumes en conservant un peu de leur eau de cuisson.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, vérifiez leur cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Ajoutez un peu de sucre si les légumes sont trop amers.
  • Pour une présentation soignée, égouttez les légumes dans une passoire fine.
  • Conservez un peu de l'eau de cuisson pour ajuster la texture si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.7 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 3 g
Sel 0.3 g

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