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Recette Garniture : Jardinière de Légumes avec Pomme de Terre

Garniture

Jardinière de Légumes avec Pomme de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre à Chair Ferme 70.00 g 1.4 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Haricot Vert 50.00 g 1 Kg
Petit Pois Equeuté 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et pommes de terre, faible teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez les pommes de terre à chair ferme et coupez-les en dés réguliers.
    • Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets ou en rondelles selon la présentation souhaitée.
    • Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons de 3-4 cm.
    • Équeutez les petits pois si nécessaire (sinon utilisez directement les petits pois écossés).
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, portez de l'eau salée à ébullition.
    • Plongez les pommes de terre et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 5 minutes.
    • Incorporez les haricots verts et les petits pois, et laissez cuire 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres mais fermes.
  • 3. Assemblage et finition

    • Égouttez les légumes et réservez.
    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les légumes égouttés et faites revenir 2-3 minutes pour les parfumer.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Parsemez de persil frais ciselé avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau de cuisson après ébullition.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour la finition afin d'apporter une touche aromatique supplémentaire.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les légumes en rosace dans l'assiette avant de servir.
  • Si vous souhaitez une texture plus croquante, vous pouvez sauter les légumes à feu vif plutôt que de les faire revenir doucement.
  • Pour une version plus légère, réduisez la quantité d'huile d'olive ou utilisez un spray d'huile.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.4 g
Glucides 15 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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