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Recette Garniture : Julienne de Carottes

Garniture

Julienne de Carottes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides et lipides, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des carottes

    • Épluchez les carottes avec un économe pour obtenir une surface lisse.
    • Coupez les carottes en julienne fine et régulière, en veillant à ce que les bâtonnets aient une épaisseur uniforme.
  • 2. Cuisson des carottes

    • Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les carottes en julienne et faites-les revenir à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'elles n'attachent.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Finition

    • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3 à 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les carottes soient tendres mais encore croquantes.
    • Retirez du feu et servez immédiatement en garniture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en cours de cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour une julienne parfaite et régulière.
  • Ne couvrez pas la poêle pendant la cuisson pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles.
  • Pour une touche de saveur, ajoutez une pincée de sucre ou un peu de miel en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5.5 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 9 g
Sucres 5 g
Protéines 1 g
Sel 0.2 g

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