Garniture
Julienne de Chou Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chou Blanc | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du chou blanc
- Épluchez le chou blanc en retirant les premières feuilles extérieures.
- Coupez le chou en deux, puis retirez le trognon central.
- Lavez soigneusement les demi-choux sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
-
2. Découpe en julienne
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez chaque demi-chou en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
- Réunissez les lamelles et coupez-les en julienne de 2-3 cm de long.
-
3. Cuisson du chou
- Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez la julienne de chou blanc et faites revenir à feu doux pendant 5-7 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le chou n'attache.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Finition
- Continuez la cuisson à feu très doux pendant 3-5 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre mais encore croquant.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou ne rende trop d'eau, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au début de la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour une découpe nette et précise de la julienne.
- Pour une julienne parfaite, vous pouvez utiliser un économe pour obtenir des lamelles très fines.
- Si vous souhaitez une texture plus fondante, prolongez la cuisson de 2-3 minutes à feu très doux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 125 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 30 kcal |
| Matières grasses | 2 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 1.5 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.1 g |
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