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Recette Garniture : Julienne de Chou Blanc

Garniture

Julienne de Chou Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Blanc 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en fibres et pauvre en graisses saturées.
  • 1. Préparation du chou blanc

    • Épluchez le chou blanc en retirant les premières feuilles extérieures.
    • Coupez le chou en deux, puis retirez le trognon central.
    • Lavez soigneusement les demi-choux sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Découpe en julienne

    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez chaque demi-chou en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
    • Réunissez les lamelles et coupez-les en julienne de 2-3 cm de long.
  • 3. Cuisson du chou

    • Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez la julienne de chou blanc et faites revenir à feu doux pendant 5-7 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le chou n'attache.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finition

    • Continuez la cuisson à feu très doux pendant 3-5 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre mais encore croquant.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou ne rende trop d'eau, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au début de la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour une découpe nette et précise de la julienne.
  • Pour une julienne parfaite, vous pouvez utiliser un économe pour obtenir des lamelles très fines.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, prolongez la cuisson de 2-3 minutes à feu très doux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 2 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 3 g
Sucres 1.5 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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