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Recette Garniture : Pressé de Pommes de Terre Céleri Truffe

Garniture

Pressé de Pommes de Terre Céleri Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agata 250.00 g 5 Kg
Céleri Rave 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Volaille 25.00 g 0.5 Kg
Brisure de Truffe Noire 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les glucides, les lipides et les protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des pommes de terre et du céleri-rave

    • Épluchez les pommes de terre Agata et le céleri-rave.
    • Coupez-les en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour préserver leur texture.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Égouttez les légumes et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
    • Dans une casserole, faites revenir l'ail émincé dans du beurre doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et de céleri-rave, puis mouillez avec le fond blanc de volaille.
  • 3. Préparation de la purée

    • Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    • Écrasez les légumes en purée lisse à l'aide d'un presse-purée ou d'un tamis fin.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
  • 4. Finalisation avec la truffe

    • Incorporez les brisures de truffe noire à la purée pour un arôme intense.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne trop liquide, ajoutez un peu de beurre en fin de préparation.
  • Utilisez un tamis fin pour une texture ultra-lisse.
  • La truffe doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Pour une meilleure conservation, stockez la purée dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 4 g
Sel 0.8 g

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