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Recette Garniture : Julienne de Rutabagas

Garniture

Julienne de Rutabagas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rutabaga 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, fibres et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des rutabagas

    • Épluchez les rutabagas à l’aide d’un économe pour obtenir une surface lisse.
    • Coupez les rutabagas en julienne fine (environ 2-3 mm d’épaisseur) en utilisant un couteau bien aiguisé ou une mandoline réglée à la bonne épaisseur.
  • 2. Cuisson des rutabagas

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les juliennes de rutabagas et faites revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu’elles n’attachent.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez les rutabagas à votre goût.
    • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3-4 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les rutabagas soient tendres mais encore légèrement croquants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les rutabagas n’attachent, ajoutez 1 c.à.s d’eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une mandoline pour une julienne parfaitement régulière.
  • Ne surchargez pas la poêle pour une cuisson homogène.
  • Servez immédiatement pour conserver la texture croquante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 280 kJ
Kilocalories (énergie) 67 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.8 g
Glucides 8.5 g
Sucres 4.5 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.2 g

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