Garniture
Rutabagas Fondants
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Rutabaga | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des rutabagas
- Épluchez les rutabagas à l'aide d'un économe pour enlever la peau épaisse.
- Coupez-les en dés réguliers d'environ 2 cm de côté pour une cuisson homogène.
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2. Cuisson des rutabagas
- Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les dés de rutabaga et faites-les revenir 2 minutes en remuant délicatement.
- Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les rutabagas soient tendres.
-
3. Assaisonnement
- Égouttez les rutabagas en conservant un peu de liquide de cuisson.
- Remettez-les dans la casserole avec le beurre restant.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Faites réduire à feu doux pendant 5 minutes pour concentrer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que les rutabagas ne se défassent trop, ne les coupez pas trop petits.
- Ajoutez une pincée de sucre pendant la cuisson pour équilibrer l'amertume naturelle.
- Utilisez un couvercle pour conserver l'humidité pendant la cuisson.
- Pour une texture plus crémeuse, mixez légèrement les rutabagas en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 340 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 82 kcal |
| Matières grasses | 5.2 g |
| Dont acides gras saturés | 3.2 g |
| Glucides | 10.5 g |
| Sucres | 6.8 g |
| Protéines | 1.5 g |
| Sel | 0.2 g |
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