Recette Garniture : Kafteji

Garniture

Kafteji

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agria Lavée 40.00 g 0.8 Kg
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Friture 20.00 ml 0.4 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.06 p 1.2 Pièce
Piment en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses et sel
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agria en dés réguliers d'environ 2 cm.
    • Lavez et coupez les courgettes en dés similaires.
    • Épépinez et coupez les poivrons rouges en lanières.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
  • 2. Friture des légumes

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou un bain de friture.
    • Faites frire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égouttez sur du papier absorbant et salez légèrement.
    • Répétez l'opération avec les courgettes, les poivrons et les oignons, en les fritant séparément.
  • 3. Assemblage final

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec une pincée de sel fin.
    • Ajoutez la poudre de piment selon votre goût.
    • Mélangez délicatement les légumes frits avec l'œuf battu pour enrober uniformément.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop gras, égouttez-les bien sur du papier absorbant après friture.
  • Utilisez une huile de friture avec un point de fumée élevé pour éviter les goûts amers.
  • Pour une texture plus croustillante, faites frire les légumes en deux fois : d'abord à 160°C pour les précuire, puis à 190°C pour les dorer.
  • Ajoutez un peu de maïzena à l'œuf battu pour une meilleure tenue des légumes.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les oignons avant la friture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 6 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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