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Recette Garniture : Légumes Sautés à la Sauce Soja

Garniture

Légumes Sautés à la Sauce Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 50.00 g 1 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments et faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
    • Lavez et épépinez les poivrons rouges, puis coupez-les en lanières.
    • Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles épaisses.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen.
    • Ajoutez les carottes et faites-les sauter pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres.
    • Ajoutez les poivrons et les courgettes, puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout de la sauce

    • Versez la sauce soja salée sur les légumes et mélangez bien.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • 4. Finition

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud en garniture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de gingembre râpé pour rehausser la saveur de la sauce soja.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les légumes n'attachent.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Sel 0.8 g

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