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Recette Garniture : Méli-Mélo de Légumes Méditerranéens

Garniture

Méli-Mélo de Légumes Méditerranéens

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 50.00 g 1 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et huile d'olive modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez les courgettes et coupez-les en dés réguliers de 1,5 cm.
    • Épépinez les poivrons rouges et coupez-les en lanières fines.
    • Lavez les tomates et coupez-les en quartiers en retirant les graines.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les courgettes et faites-les revenir pendant 3 minutes.
    • Ajoutez les poivrons et faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Finalisation

    • Incorporez les tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 8 minutes.
    • Salez légèrement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Réservez au chaud jusqu'au service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Ajoutez une pincée de sucre si les tomates sont trop acides.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des coupes régulières.
  • Pour une meilleure conservation, ajoutez un filet de jus de citron en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 2 g
Sel 0,2 g

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