Garniture
Méli-Mélo de Légumes Méditerranéens
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez les courgettes et coupez-les en dés réguliers de 1,5 cm.
- Épépinez les poivrons rouges et coupez-les en lanières fines.
- Lavez les tomates et coupez-les en quartiers en retirant les graines.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les courgettes et faites-les revenir pendant 3 minutes.
- Ajoutez les poivrons et faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
-
3. Finalisation
- Incorporez les tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 8 minutes.
- Salez légèrement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Réservez au chaud jusqu'au service.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Ajoutez une pincée de sucre si les tomates sont trop acides.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des coupes régulières.
- Pour une meilleure conservation, ajoutez un filet de jus de citron en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0,2 g |
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