Garniture
Les Pâtes de Curry (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ail Blanc | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Citronnelle | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Combawa | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Purée de Piment | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme Royal Gala | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Épluchez la citronnelle et coupez-la en fines rondelles.
- Lavez et coupez la combawa en fines lamelles.
- Préparez la purée de piment en la diluant légèrement avec un peu d'eau pour faciliter l'incorporation.
- Épluchez et coupez la pomme Royal Gala en petits dés.
- Préparez les ingrédients restants (huile de tournesol, poivre noir moulu, sel fin) pour une utilisation ultérieure.
-
2. Cuisson des ingrédients
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez l'ail blanc et la citronnelle, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés (environ 2 minutes).
- Incorporez la purée de piment et mélangez bien pour répartir uniformément.
- Ajoutez les dés de pomme Royal Gala et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant occasionnellement.
-
3. Assaisonnement et finition
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Ajoutez les lamelles de combawa et mélangez délicatement.
- Laissez mijoter à feu très doux pendant 2 minutes supplémentaires pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour éviter que la purée de piment ne brûle, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les ingrédients ne collent.
- Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant la cuisson des pommes.
- Si vous aimez une saveur plus prononcée, augmentez légèrement le temps de cuisson de la citronnelle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.5 g |
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