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Recette Garniture : Tian de Légumes

Garniture

Tian de Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aubergine 60.00 g 1.2 Kg
Courgette 60.00 g 1.2 Kg
Tomate N°3 60.00 g 1.2 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 3.00 g 0.06 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et matières grasses, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'aubergine en fines rondelles de 3 mm d'épaisseur.
    • Épluchez et coupez la courgette en fines rondelles de 3 mm d'épaisseur.
    • Coupez les tomates en fines rondelles de 3 mm d'épaisseur.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Assemblage du tian

    • Dans un plat à gratin, disposez une couche d'oignons émincés.
    • Ajoutez une couche de tomates en rondelles.
    • Recouvrez avec une couche de courgettes en rondelles.
    • Terminez par une couche d'aubergines en rondelles.
    • Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
    • Parsemez de thym entier et assaisonnez de sel et de poivre.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
    • Vérifiez la cuisson et poursuivez si nécessaire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les légèrement de chapelure avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de légumes parfaitement régulières.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène des légumes.
  • Si les légumes sont trop épais, réduisez le temps de cuisson pour éviter qu'ils ne deviennent trop mous.
  • Pour un tian plus gourmand, ajoutez un filet de miel sur les tomates avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 2 g
Sel 0.2 g

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