Garniture
Tian de Légumes au Thym
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Jaune | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les courgettes en fines rondelles.
- Épépinez et coupez le poivron jaune en fines lamelles.
- Épépinez les tomates et coupez-les en fines rondelles.
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2. Assemblage
- Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de courgettes en une première couche.
- Ajoutez une couche de lamelles de poivron jaune.
- Recouvrez avec les rondelles de tomates.
-
3. Assaisonnement
- Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
- Parsemez de thym entier sur toute la surface.
-
4. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, saupoudrez légèrement de sel avant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches régulières.
- Pour un résultat plus croustillant, ajoutez un peu de chapelure sur le dessus avant la cuisson.
- Si les légumes sont trop juteux, égouttez-les légèrement avant de les disposer dans le plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.1 g |
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