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Recette Garniture : Tian de Légumes au Thym

Garniture

Tian de Légumes au Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 50.00 g 1 Kg
Poivron Jaune 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et matières grasses, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes en fines rondelles.
    • Épépinez et coupez le poivron jaune en fines lamelles.
    • Épépinez les tomates et coupez-les en fines rondelles.
  • 2. Assemblage

    • Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de courgettes en une première couche.
    • Ajoutez une couche de lamelles de poivron jaune.
    • Recouvrez avec les rondelles de tomates.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
    • Parsemez de thym entier sur toute la surface.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, saupoudrez légèrement de sel avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches régulières.
  • Pour un résultat plus croustillant, ajoutez un peu de chapelure sur le dessus avant la cuisson.
  • Si les légumes sont trop juteux, égouttez-les légèrement avant de les disposer dans le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 6 g
Sucres 4 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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