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Recette Garniture : Millefeuille de Pommes de Terre au Fromage

Garniture

Millefeuille de Pommes de Terre au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 20.00 g 0.4 Kg
Pomme de Terre Agata 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata.
    • Coupez-les en fines lamelles régulières à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Faites blanchir les lamelles dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les pré-cuire.
  • 2. Montage du millefeuille

    • Dans un plat à gratin, alternez une couche de pommes de terre blanchies et une couche de fromage râpé déshydraté.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage.
  • 3. Cuisson du millefeuille

    • Badigeonnez le dessus avec de la crème liquide.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
  • 4. Finitions

    • À la sortie du four, laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Parsemez de poivre noir moulu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, passez-les rapidement sous l'eau froide après le blanchiment.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles parfaitement régulières.
  • Ajoutez une noix de beurre sur le dessus avant la cuisson pour un effet croustillant.
  • Pour un résultat plus fondant, réduisez légèrement le temps de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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