Garniture
Millefeuille de Pommes de Terre et Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pomme de Terre Agata | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Champignon de Paris | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en fines lamelles de 1-2 mm d'épaisseur.
- Plongez-les immédiatement dans de l'eau froide pour éviter l'oxydation.
- Égouttez et séchez soigneusement les lamelles avec un torchon propre.
-
2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre un peu de beurre doux.
- Ajoutez les lamelles de pommes de terre et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Salez légèrement et poivrez.
-
3. Préparation des champignons
- Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement.
- Coupez-les en fines lamelles.
- Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre et faites revenir les champignons à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
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4. Montage du millefeuille
- Dans une assiette, disposez une couche de pommes de terre croustillantes.
- Recouvrez d'une couche de champignons revenus.
- Répétez l'opération pour former 2 à 3 étages selon l'épaisseur souhaitée.
- Terminez par une touche de beurre fondu et un peu de crème liquide 30% pour lier.
Astuces de pro
- Pour des pommes de terre parfaitement croustillantes, séchez-les très bien avant la cuisson.
- Ajoutez un peu de crème liquide pendant la cuisson des champignons pour plus de onctuosité.
- Utilisez une mandoline pour des lamelles de pommes de terre parfaitement régulières.
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.8 g |
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