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Recette Garniture : Millefeuille de Pommes de Terre et Champignons

Garniture

Millefeuille de Pommes de Terre et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Pomme de Terre Agata 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en fines lamelles de 1-2 mm d'épaisseur.
    • Plongez-les immédiatement dans de l'eau froide pour éviter l'oxydation.
    • Égouttez et séchez soigneusement les lamelles avec un torchon propre.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre un peu de beurre doux.
    • Ajoutez les lamelles de pommes de terre et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Salez légèrement et poivrez.
  • 3. Préparation des champignons

    • Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement.
    • Coupez-les en fines lamelles.
    • Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre et faites revenir les champignons à feu vif jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 4. Montage du millefeuille

    • Dans une assiette, disposez une couche de pommes de terre croustillantes.
    • Recouvrez d'une couche de champignons revenus.
    • Répétez l'opération pour former 2 à 3 étages selon l'épaisseur souhaitée.
    • Terminez par une touche de beurre fondu et un peu de crème liquide 30% pour lier.

Astuces de pro

  • Pour des pommes de terre parfaitement croustillantes, séchez-les très bien avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de crème liquide pendant la cuisson des champignons pour plus de onctuosité.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles de pommes de terre parfaitement régulières.
  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.8 g

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