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Recette Garniture : Millefeuille de Pommes de Terre aux Herbes

Garniture

Millefeuille de Pommes de Terre aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Pomme de Terre Agata 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Persil Frisé 2.00 g 0.04 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en fines lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
    • Faites blanchir les lamelles de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les attendrir légèrement.
    • Égouttez-les délicatement et plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 2. Montage du millefeuille

    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux et ajoutez les lamelles de pommes de terre blanchies.
    • Faites revenir à feu moyen en remuant délicatement jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Ajoutez la ciboulette, le persil frisé et le thym finement ciselés, puis assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Finalisation

    • Disposez les lamelles de pommes de terre en couches successives dans un plat allant au four, en intercalant entre chaque couche un peu de crème liquide 30%.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une mandoline pour obtenir des lamelles parfaitement régulières.
  • Ne salez pas trop les pommes de terre avant la cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles.
  • Pour un effet plus croustillant, vous pouvez saupoudrer de chapelure entre les couches de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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