Garniture
Morilles Sautées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Morille | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des morilles
- Nettoyez délicatement les morilles à l'aide d'une brosse douce pour éliminer les impuretés sans les abîmer.
- Coupez les pieds terreux et émincez finement les chapeaux en lamelles régulières.
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2. Préparation des échalotes
- Épluchez et émincez finement les échalotes en brunoise.
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3. Cuisson des morilles
- Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les échalotes et faites-les suer jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
- Ajoutez les morilles et faites-les revenir à feu vif pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement.
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4. Assaisonnement
- Salez et poivrez selon votre goût.
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5. Finalisation
- Retirez du feu et servez immédiatement pour préserver la texture des morilles.
Astuces de pro
- Pour éviter que les morilles ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
- Ajoutez un peu de persil frais ciselé en fin de cuisson pour une touche de fraîcheur.
- Si les morilles sont très terreuses, faites-les tremper dans de l'eau vinaigrée avant de les nettoyer.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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