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Recette Garniture : Morilles Sautées

Garniture

Morilles Sautées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Morille 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les lipides et les protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des morilles

    • Nettoyez délicatement les morilles à l'aide d'une brosse douce pour éliminer les impuretés sans les abîmer.
    • Coupez les pieds terreux et émincez finement les chapeaux en lamelles régulières.
  • 2. Préparation des échalotes

    • Épluchez et émincez finement les échalotes en brunoise.
  • 3. Cuisson des morilles

    • Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les suer jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Ajoutez les morilles et faites-les revenir à feu vif pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 5. Finalisation

    • Retirez du feu et servez immédiatement pour préserver la texture des morilles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les morilles ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • Ajoutez un peu de persil frais ciselé en fin de cuisson pour une touche de fraîcheur.
  • Si les morilles sont très terreuses, faites-les tremper dans de l'eau vinaigrée avant de les nettoyer.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 6 g
Sucres 2 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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