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Recette Garniture : Mousse Végétale Oseille

Garniture

Mousse Végétale Oseille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Eau 6.00 ml 0.12 Litre
Farine T55 60.00 g 1.2 Kg
Oseille 60.00 g 1.2 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.20 p 4 Pièce
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, faible teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la base de la mousse

    • Blanchir l'oseille dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour éliminer l'acidité.
    • Égoutter et presser légèrement pour enlever l'excès d'eau.
  • 2. Infusion de l'oseille

    • Mixer l'oseille blanchie avec un peu d'eau pour obtenir une purée lisse.
    • Passer la purée au tamis fin pour éliminer les fibres.
  • 3. Préparation de la liaison

    • Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajouter progressivement la purée d'oseille en fouettant constamment.
  • 4. Montage de la mousse

    • Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente en pliant avec une spatule.
  • 5. Assaisonnement et dressage

    • Assaisonner avec du poivre blanc moulu selon le goût.
    • Dresser la mousse dans des cercles ou des moules à entremets.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousse ne retombe, incorporer les blancs en neige en plusieurs fois.
  • Utiliser un tamis fin pour obtenir une texture ultra-lisse.
  • Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'œufs pour faciliter le montage.
  • Pour une mousse plus légère, remplacer une partie de l'oseille par de l'eau de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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