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Recette Garniture : Navets Braisés au Bouillon

Garniture

Navets Braisés au Bouillon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Navet 100.00 g 2 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en fibres et pauvre en sel.
  • 1. Préparation des navets

    • Épluchez les navets à l'aide d'un économe pour éliminer la peau et les parties abîmées.
    • Coupez-les en morceaux réguliers de 2 à 3 cm de côté pour une cuisson homogène.
  • 2. Préchauffage et mise en place

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un plat allant au four, versez le bouillon de légumes pour couvrir le fond.
  • 3. Cuisson des navets

    • Ajoutez les morceaux de navets dans le plat et assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Enfournez pour 30 à 40 minutes, en arrosant régulièrement avec le bouillon pour éviter qu'ils n'attachent.
  • 4. Finition

    • Les navets sont prêts lorsqu'ils sont tendres et légèrement dorés.
    • Dégustez chaud en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les navets n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si le bouillon réduit trop.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des coupes nettes et régulières.
  • Pour une touche de saveur, ajoutez une feuille de laurier dans le bouillon de cuisson.
  • Si les navets sont trop fermes après cuisson, prolongez de 5 à 10 minutes dans le four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0,1 g
Dont acides gras saturés 0,02 g
Glucides 6,8 g
Sucres 4,5 g
Protéines 1,2 g
Sel 0,1 g

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