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Recette Garniture : Navets Glacés au Miel

Garniture

Navets Glacés au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Navet 180.00 g 3.6 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres naturels et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des navets

    • Épluchez les navets avec un économe pour obtenir une surface lisse.
    • Coupez-les en dés de 1,5 cm de côté pour une cuisson homogène.
    • Rincez-les rapidement sous l'eau froide pour éliminer les résidus.
  • 2. Cuisson des navets

    • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de navets et faites-les revenir 2 minutes pour les colorer légèrement.
    • Salez et poivrez immédiatement pour bien assaisonner les légumes.
  • 3. Glacage au miel

    • Baissez le feu et ajoutez le miel toutes fleurs.
    • Remuez délicatement pour enrober uniformément les navets.
    • Laissez caraméliser 3-4 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le miel ne brûle.
  • 4. Finition

    • Hors du feu, laissez reposer 2 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Dressez les navets en les disposant en rosace sur l'assiette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miel ne brûle, utilisez une sauteuse antiadhésive à fond épais.
  • Ajoutez une pincée de cannelle avec le miel pour une touche aromatique subtile.
  • Si les navets sont trop fermes, prolongez la cuisson de 1-2 minutes à couvert.
  • Pour un effet brillant, ajoutez un filet de miel au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4,5 g
Dont acides gras saturés 2,8 g
Glucides 12 g
Sucres 10,5 g
Protéines 1,2 g
Sel 0,15 g

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