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Recette Garniture : Oeufs Frits

Garniture

Oeufs Frits

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre nutritionnel correct, modéré en graisses saturées
  • 1. Préparation des œufs

    • Cassez délicatement l'œuf frais moyen dans une assiette creuse ou un petit bol.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et une légère touche de poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson des œufs

    • Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-doux avec une noisette de beurre doux en plaquette.
    • Quand le beurre mousse légèrement, versez l'œuf battu dans la poêle.
    • Remuez doucement avec une spatule en bois pour obtenir des œufs brouillés ou laissez cuire sans toucher pour des œufs au plat.
  • 3. Finition

    • Retirez du feu dès que les œufs sont cuits à votre convenance (baveux ou bien pris).
    • Dressez immédiatement dans une assiette chaude.

Astuces de pro

  • Pour des œufs brouillés ultra-onctueux, ajoutez 1 c.à.c d'eau froide avant de battre l'œuf.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure tenue des œufs.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que l'œuf ne devienne caoutchouteux.
  • Pour des œufs au plat parfaits, couvrez la poêle 30 secondes pour un blanc bien cuit et un jaune coulant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 680 kJ
Kilocalories (énergie) 162 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 0.7 g
Sucres 0.7 g
Protéines 12 g
Sel 0.2 g

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