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Recette Garniture : Oignon Blanc en Tempura Cumin

Garniture

Oignon Blanc en Tempura Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 200.00 ml 4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 100.00 g 2 Kg
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Fécule de Pomme de Terre 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des oignons

    • Épluchez les oignons blancs et coupez-les en rondelles fines.
    • Lavez-les rapidement sous l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Préparation de la pâte à tempura

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et la fécule de pomme de terre.
    • Ajoutez progressivement l'eau froide tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • La pâte doit être lisse et légèrement épaisse.
  • 3. Assaisonnement

    • Dans un petit bol, mélangez le cumin en poudre, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Réservez ce mélange pour l'assaisonnement final.
  • 4. Cuisson des oignons

    • Plongez les rondelles d'oignon dans la pâte à tempura.
    • Faites frire dans de l'huile bien chaude (180°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 5. Assaisonnement final

    • Saupoudrez immédiatement les oignons frits avec le mélange d'épices réservé.
    • Servez chaud en garniture.

Astuces de pro

  • Pour une pâte à tempura parfaite, utilisez de l'eau très froide pour éviter la formation de gluten.
  • Faites frire les oignons en petites quantités pour éviter la baisse de température de l'huile.
  • Assaisonnez les oignons immédiatement après la cuisson pour que les épices adhèrent bien.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir une température d'huile constante à 180°C.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 6 g
Sel 0.8 g

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