Garniture
Oignon Blanc en Tempura Cumin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 200.00 ml | 4 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon | 100.00 g | 2 Kg |
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Fécule de Pomme de Terre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cumin en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation des oignons
- Épluchez les oignons blancs et coupez-les en rondelles fines.
- Lavez-les rapidement sous l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
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2. Préparation de la pâte à tempura
- Dans un bol, mélangez la farine T55 et la fécule de pomme de terre.
- Ajoutez progressivement l'eau froide tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- La pâte doit être lisse et légèrement épaisse.
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3. Assaisonnement
- Dans un petit bol, mélangez le cumin en poudre, le poivre blanc moulu et le sel fin.
- Réservez ce mélange pour l'assaisonnement final.
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4. Cuisson des oignons
- Plongez les rondelles d'oignon dans la pâte à tempura.
- Faites frire dans de l'huile bien chaude (180°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez sur du papier absorbant.
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5. Assaisonnement final
- Saupoudrez immédiatement les oignons frits avec le mélange d'épices réservé.
- Servez chaud en garniture.
Astuces de pro
- Pour une pâte à tempura parfaite, utilisez de l'eau très froide pour éviter la formation de gluten.
- Faites frire les oignons en petites quantités pour éviter la baisse de température de l'huile.
- Assaisonnez les oignons immédiatement après la cuisson pour que les épices adhèrent bien.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir une température d'huile constante à 180°C.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.8 g |
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