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Recette Garniture : Poêlée de Châtaignes et Lardons

Garniture

Poêlée de Châtaignes et Lardons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Chataigne 100.00 g 2 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides, protéines et lipides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez les lardons en petits dés si nécessaire.
    • Si les châtaignes sont crues, faites-les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante, puis épluchez-les et retirez la peau brune.
  • 2. Cuisson des lardons

    • Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
  • 3. Cuisson des oignons

    • Dans la même poêle, faites fondre un peu de beurre doux.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 4. Ajout des châtaignes

    • Ajoutez les châtaignes dans la poêle avec les oignons.
    • Faites revenir à feu moyen en remuant régulièrement pendant 5 à 7 minutes.
  • 5. Assaisonnement et finition

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Ajoutez les lardons réservés et mélangez délicatement.
    • Parsemez de persil frais ciselé avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les châtaignes ne collent à la poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si vous utilisez des châtaignes précuites, réduisez le temps de cuisson de moitié.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les lardons avec un peu de thym séché.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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