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Recette Garniture : Oignon de Roscoff en Tempura au Romarin

Garniture

Oignon de Roscoff en Tempura au Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 200.00 ml 4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Roscoff 100.00 g 2 Kg
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Fécule de Pomme de Terre 10.00 g 0.2 Kg
Romarin 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la pâte à tempura

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et la fécule de pomme de terre.
    • Ajoutez progressivement l'eau froide en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. La pâte doit être légère et aérée.
  • 2. Préparation des oignons de Roscoff

    • Épluchez les oignons de Roscoff et coupez-les en fines lamelles ou en rondelles selon la présentation souhaitée.
    • Plongez les oignons dans une eau glacée pendant 10 minutes pour éliminer l'amertume et les raffermir.
  • 3. Infusion du romarin

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez le romarin et laissez infuser 5 minutes sans laisser bouillir.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Égouttez les oignons et plongez-les dans la pâte à tempura.
    • Faites frire les oignons dans une friteuse à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant et arrosez immédiatement avec le beurre au romarin infusé.
  • 5. Assaisonnement

    • Saupoudrez de sel fin et de poivre blanc moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour une pâte à tempura parfaite, utilisez de l'eau très froide et mélangez rapidement pour éviter la formation de grumeaux.
  • L'eau glacée pour les oignons permet non seulement d'éliminer l'amertume mais aussi de préserver leur croquant.
  • Le beurre au romarin doit être infusé à feu très doux pour ne pas altérer les arômes délicats du romarin.
  • Faites frire les oignons en petites quantités pour éviter que la température de l'huile ne baisse trop et que la pâte ne devienne grasse.
  • Servez immédiatement pour conserver le croustillant de la tempura.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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