Garniture
Polenta Grillée aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 500.00 ml | 10 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Polenta | 100.00 g | 2 Kg |
| Romarin | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la polenta
- Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
- Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la polenta soit crémeuse.
-
2. Assaisonnement
- Hors du feu, incorporez le beurre doux en morceaux tout en remuant pour lier la préparation.
- Ajoutez le romarin et le thym effeuillés, puis assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
-
3. Façonnage et grillage
- Étalez la polenta sur une plaque de cuisson huilée à l'huile d'olive extra vierge.
- À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau, découpez des formes régulières (ronds, carrés, etc.).
- Faites griller à feu moyen dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les bords soient dorés et croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que la polenta ne colle à la plaque, utilisez une plaque en silicone ou tapissez-la de papier cuisson.
- Si la polenta est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la détendre avant de la façonner.
- Pour un grillage uniforme, retournez les morceaux de polenta à mi-cuisson.
- Conservez les herbes au frigo dans un torchon humide pour qu'elles restent fraîches plus longtemps.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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