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Recette Garniture : Polenta Grillée aux Herbes

Garniture

Polenta Grillée aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 500.00 ml 10 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Polenta 100.00 g 2 Kg
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, lipides et protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la polenta

    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la polenta soit crémeuse.
  • 2. Assaisonnement

    • Hors du feu, incorporez le beurre doux en morceaux tout en remuant pour lier la préparation.
    • Ajoutez le romarin et le thym effeuillés, puis assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 3. Façonnage et grillage

    • Étalez la polenta sur une plaque de cuisson huilée à l'huile d'olive extra vierge.
    • À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau, découpez des formes régulières (ronds, carrés, etc.).
    • Faites griller à feu moyen dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les bords soient dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la polenta ne colle à la plaque, utilisez une plaque en silicone ou tapissez-la de papier cuisson.
  • Si la polenta est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la détendre avant de la façonner.
  • Pour un grillage uniforme, retournez les morceaux de polenta à mi-cuisson.
  • Conservez les herbes au frigo dans un torchon humide pour qu'elles restent fraîches plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 35 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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