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Recette Garniture : Oignon Doux en Tempura Sésame Noir

Garniture

Oignon Doux en Tempura Sésame Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 200.00 ml 4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Doux 100.00 g 2 Kg
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Fécule de Pomme de Terre 10.00 g 0.2 Kg
Graine de Sésame Noir 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, matières grasses et sel, avec une teneur en fibres acceptable.
  • 1. Préparation des oignons

    • Épluchez les oignons doux en retirant la peau extérieure et les parties abîmées.
    • Coupez les oignons en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur pour une cuisson uniforme.
    • Rincez rapidement les lamelles à l'eau froide pour éliminer l'excès de sucre et éviter un brunissement prématuré.
  • 2. Préparation de la pâte à tempura

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et la fécule de pomme de terre.
    • Ajoutez progressivement l'eau froide en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement aérée.
    • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour une texture optimale.
  • 3. Cuisson des oignons

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Trempez les lamelles d'oignon dans la pâte à tempura en les enrobant complètement.
    • Faites frire les oignons par petites quantités pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 4. Finalisation

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux sans le laisser brunir.
    • Ajoutez les graines de sésame noir et faites-les griller légèrement à feu doux.
    • Saupoudrez les oignons tempura de sésame grillé et assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à tempura ne devienne trop dense, ajoutez 1 c.à.s d'eau supplémentaire si nécessaire.
  • Maintenez une température de friture constante pour une cuisson homogène des oignons.
  • Pour un croustillant optimal, ne surchargez pas la friteuse avec trop d'oignons à la fois.
  • Assaisonnez les oignons encore chauds pour que le sel et le poivre adhèrent parfaitement.
  • Conservez les graines de sésame noir au réfrigérateur pour préserver leur arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.8 g

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