Garniture
Panais Tournés au Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Panais | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des panais
- Épluchez les panais à l'aide d'un économe pour obtenir une surface lisse.
- Découpez-les en bâtonnets réguliers de 2 cm de diamètre et 5 cm de longueur.
- Rincez-les sous l'eau froide pour éliminer les résidus d'épluchage.
-
2. Cuisson des panais
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les panais et faites-les revenir pendant 2 minutes en les retournant régulièrement.
- Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-
3. Finition au miel
- Hors du feu, ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Faites réduire légèrement à feu doux pour obtenir une texture légèrement caramélisée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les panais n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des découpes régulières.
- Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable pour une variante plus rustique.
- Pour une présentation élégante, disposez les panais en rosace sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 5.2 g |
| Dont acides gras saturés | 3.2 g |
| Glucides | 15.3 g |
| Sucres | 12.1 g |
| Protéines | 1.1 g |
| Sel | 0.2 g |
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